INGREDIENTES
– ½ Kg. de cabeza de lomo de cerdo
– 1 patata mediana
– 1 cebolla
– 2 pimientos verdes italianos
– 3 dientes de ajo
– 4 tomates
– 150 g. de judías verdes
– 100 g. de garbanzos cocidos
– 250 g. de arroz
– Laurel, pimentón dulce y colorante
– Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
– Pelar la patata, cortarla en rodajas y dorarlas por el exterior en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.
– Limpiar la cabeza de lomo del exceso de grasa, trocearla en pequeños dados y dorarla en la misma cacerola de las patatas.
– Una vez que está dorada añadimos la cebolla y los pimientos verdes picados junto con los ajos laminados y 1 hoja de laurel. Incorporamos una cucharada generosa de pimentón y 3 tomates rallados. Salpimentar y dejar sofreír hasta que el tomate esté bien frito.
– Añadir el arroz, sofreírlo brevemente y verter 3 veces más cantidad de agua que de arroz. Echar una pizca de colorante y un poco de sal. Dejamos que comience a hervir.
– Limpiar las judías verdes y trocearlas.
– Agregar los garbanzos bien enjuagados al arroz y mezclar bien.
– Cortar el tomate restante en rodajas gruesas y repartir sobre el arroz junto con las judías verdes troceadas y las rodajas de patata. Salpimentar por encima y llevar al horno a 230º durante unos 15-20 minutos.
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