INGREDIENTES

– ½ Kg. de cabeza de lomo de cerdo

– 1 patata mediana

– 1 cebolla

– 2 pimientos verdes italianos

– 3 dientes de ajo

– 4 tomates

– 150 g. de judías verdes

– 100 g. de garbanzos cocidos

– 250 g. de arroz

– Laurel, pimentón dulce y colorante

– Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

– Pelar la patata, cortarla en rodajas y dorarlas por el exterior en una cacerola con un poco de aceite de oliva virgen extra. Apartar y reservar.

– Limpiar la cabeza de lomo del exceso de grasa, trocearla en pequeños dados y dorarla en la misma cacerola de las patatas.

– Una vez que está dorada añadimos la cebolla y los pimientos verdes picados junto con los ajos laminados y 1 hoja de laurel. Incorporamos una cucharada generosa de pimentón y 3 tomates rallados. Salpimentar y dejar sofreír hasta que el tomate esté bien frito.

– Añadir el arroz, sofreírlo brevemente y verter 3 veces más cantidad de agua que de arroz. Echar una pizca de colorante y un poco de sal. Dejamos que comience a hervir.

– Limpiar las judías verdes y trocearlas.

– Agregar los garbanzos bien enjuagados al arroz y mezclar bien.

– Cortar el tomate restante en rodajas gruesas y repartir sobre el arroz junto con las judías verdes troceadas y las rodajas de patata. Salpimentar por encima y llevar al horno a 230º durante unos 15-20 minutos.

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