INGREDIENTES
– 100 g. de pasas
– 4 pollos picantotes
– 50 g. de bacón (sin gluten y sin lactosa)
– 2 cebollas
– 5 dientes de ajo
– 1 manzana
– 100 g. de espinacas frescas limpias
– ½ vaso de arroz
– 1 calabacín
– 1 limón
– 50 g. de cacahuetes pelados
– Tomillo y perejil
– Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
– Picar 1 cebolla y comenzar a rehogarla con 3 dientes de ajo laminados. Agregar la manzana con piel y cortada en dados, las espinacas y salpimentar. Incorporar la mitad de las pasas y dejar cocinar brevemente. Apartar del calor.
– Cortar un calabacín en rodajas, extenderlo sobre la placa de horno engrasada con aceite y salpimentarlo. Disponer encima de estas rodajas los pollos picantotes y rellenarlos con el salteado de manzana y espinacas. Salpimentar, exprimir el zumo de 1 limón por encima, regar con un poco de aceite de oliva virgen extra, unas ramas de tomillo y llevar al horno precalentado a 200º C durante unos 20 minutos aproximadamente.
– Picar el bacón y sofreírlo unos minutos con la otra cebolla picada y el resto de los dientes de ajo laminados. Añadir el arroz y el triple de cantidad de agua. Salpimentar y dejar cocinar hasta que el arroz esté casi cocido.
– Agregar entonces el perejil picado, el resto de las pasas y algunos cacahuetes. Remover y dejar reposar.
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