INGREDIENTES
– 1 vaso de cerveza
– 1 Kg. de costillas de cerdo
– 2 cebollas
– 3 dientes de ajo
– ½ vaso de caldo de carne
– 1 vaso y medio de harina de maíz
– ½ vaso de harina de trigo
– 2 vasos de leche
– 1 huevo
– 3 cucharadas de queso rallado
– 1 lata pequeña de maíz cocido
– 1 cucharadita de levadura
– Romero y perejil
– Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
– Trocear y salpimentar las costillas. Dorarlas en una sartén con un poco de aceite. Apartar y reservar.
– En el mismo aceite dorar los ajos laminados y agregar casi todas las cebollas cortadas en juliana. Dejamos sofreír unos minutos e incorporamos la carne y la cerveza. Bajamos el fuego, cubrimos y dejamos cocinar 15 minutos.
– Pasado este tiempo añadir el caldo de carne y la rama de romero. Volver a tapar parcialmente y cocinar hasta que la carne esté tierna.
– Para los buñuelos de maíz: Mezclar los dos tipos de harina y la levadura. Incorporar la leche, el huevo y mezclar bien hasta formar una masa homogénea sin grumos. Picar la cebolla restante muy fina y añadirla a la masa, junto con el perejil picado, el queso rallado y los granos de maíz cocido escurridos. Salpimentar la masa y dejar reposar hasta que las costillas estén casi listas.
– Freír los buñuelos en aceite hasta que estén dorados. Apartándolos sobre papel de cocina para que escurran.
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