INGREDIENTES

– 1 vaso de cerveza

– 1 Kg. de costillas de cerdo

– 2 cebollas

– 3 dientes de ajo

– ½ vaso de caldo de carne

– 1 vaso y medio de harina de maíz

– ½ vaso de harina de trigo

– 2 vasos de leche

– 1 huevo

– 3 cucharadas de queso rallado

– 1 lata pequeña de maíz cocido

– 1 cucharadita de levadura

– Romero y perejil

– Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

– Trocear y salpimentar las costillas. Dorarlas en una sartén con un poco de aceite. Apartar y reservar.

– En el mismo aceite dorar los ajos laminados y agregar casi todas las cebollas cortadas en juliana. Dejamos sofreír unos minutos e incorporamos la carne y la cerveza. Bajamos el fuego, cubrimos y dejamos cocinar 15 minutos.

– Pasado este tiempo añadir el caldo de carne y la rama de romero. Volver a tapar parcialmente y cocinar hasta que la carne esté tierna.

– Para los buñuelos de maíz: Mezclar los dos tipos de harina y la levadura. Incorporar la leche, el huevo y mezclar bien hasta formar una masa homogénea sin grumos. Picar la cebolla restante muy fina y añadirla a la masa, junto con el perejil picado, el queso rallado y los granos de maíz cocido escurridos. Salpimentar la masa y dejar reposar hasta que las costillas estén casi listas.

– Freír los buñuelos en aceite hasta que estén dorados. Apartándolos sobre papel de cocina para que escurran.

VER PROGRAMA COMPLETO: