INGREDIENTES

  • 750 g. de choco limpio
  • 200 g. de gambas peladas
  • 1 calabacín
  • 3 cebolletas
  • 1 berenjena
  • 2 dientes de ajo
  • 2 huevos
  • 1 cucharada de alcaparras
  • 40 g. de pepinillos
  • 1 vaso de vino del Condado
  • 1 tacita de leche
  • 1 vaso de aceite de girasol
  • Perejil, pan rallado y tostadas de pan
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Picar el calabacín y comenzar a rehogarlo con un poco de aceite de oliva virgen extra. Añadir 1 cebolleta y la berenjena peladas y cortadas en pequeños dados. Salpimentar y dejar cocinar a fuego medio.
  • Trocear otra cebolleta y disponerla en una jarra. Agregar 2 dientes de ajo, un poco de perejil picado y el ½ vaso de vino del Condado. Triturar bien.
  • Disponer el majado anterior en un cuenco. Incorporar los cuerpos picados de las gambas, 2 huevos y el choco limpio. Salar y triturar para que la masa de las hamburguesitas quede más fina.
  • Terminar de ajustar el espesor de la masa con un poco de pan rallado y reservamos al frío.
  • Para la salsa tártara dispondremos medio dedo de leche en el fondo de una jarra. Comenzaremos a batir suavemente mientras vamos añadiendo, poco a poco, el aceite de girasol. Una vez que tenga textura de mayonesa, agregar los pepinillos, las alcaparras, la cebolleta y otro poco de perejil picado. Batir de nuevo y terminar la salsa tártara con un chorrito de aceite de oliva virgen extra y unas gotas de vinagre.
  • Dar forma de hamburguesas a la masa de Choco y cocinarlas, a fuego medio-alto, en una sartén antiadherente con aceite de oliva virgen extra.

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