INGREDIENTES
- ¾ de Kg. de gambas rojas
- 6 calamarcitos limpios
- 3 cebolletas
- 2 dientes de ajo
- 1 berenjena pequeña
- 2 tomates maduros
- 1 aguacate
- 1 mango
- 1 limón
- 1 copita de Brandy
- 1 guindilla cayena y cilantro fresco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Comenzar a sofreír 1 cebolleta con 2 dientes de ajo picados, la berenjena pelada y cortada en pequeños dados y los calamares troceados. Rehogar unos minutos.
- Pelar algunas gambas rojas y comenzar a dorar las cáscaras al fuego con otra cebolleta picada. Flambear y agregar 1 tomate troceado. Salar, disponer en una jarra y triturar.
- Picar los cuerpos e incorporarlos al sofrito de verduras. Salpimentar y apartar del fuego.
- Colar el jugo de las cabezas y reservar.
- Incorporar en un cuenco el otro tomate, pelado y cortado en daditos junto con el aguacate troceado y unas gotas de limón. Agregar una cebolleta, una guindilla y las hojas de cilantro muy picadas. Salpimentar, cubrir con plástico y reservar al frío.
- Pelar el mango y cortar finas lonchas que utilizaremos en lugar de la clásica pasta de lasaña.
- Calentar una sartén, engrasar con un poco de aceite de oliva virgen extra y disponer las gambas enteras. Salar generosamente y dorar. Dar la vuelta y volver a salar, cocinándolas poco tiempo.
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