INGREDIENTES
- 4 filetes finos de ternera
- 12 lonchas de beicon
- 1 diente de ajo
- 1 cebolla
- 200 g. de setas de cardo
- 8 espárragos verdes
- 8 alcachofas
- 4 tomates cherry
- 1 cuña de queso de oveja
- 12 almendras tostadas o fritas
- Albahaca, hierbabuena y orégano
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
Sumergir la albahaca y la hierbabuena en agua hirviendo durante 3-4 segundos, apartar, enfriar rápidamente en agua con hielo y escurrir.
Disponer en una jarra un diente de ajo, las hierbas frescas escurridas, una cucharadita de orégano, algunas almendras y aceite de oliva virgen extra. Triturar bien y reservar al frío.
Para la guarnición: Comenzar a rehogar con un poco de aceite la cebolla cortada en juliana con las setas partidas en tiras. Agregar los espárragos y los corazones de las alcachofas cortados en finas rodajas.
Salpimentar las verduras y dejar que se rehogen hasta conseguir el punto de cocción deseado.
Para hacer los rulos de carne, espalmar los filetes con ayuda de papel de horno y un rodillo. Disponer sobre 3 lonchas de beicon, salpimentar, extender un poco de la picada de hierbabuena y albahaca, algunos bastones de queso y 1 tomate cherry cortado en cuartos. Enrollar y fijar con palillos de dientes.
Disponer en una sartén al fuego con poco aceite de oliva y cocinar, dándoles la vuelta, hasta que esté bien dorado el beicon por todos lados.
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