INGREDIENTES

  • Hierbas aromáticas
  • 2 pechugas de pollo
  • 1 cebolla
  • 1 diente de ajo
  • 1 copita de vino dulce
  • 200 g. de queso crema
  • 150 g. de harina
  • 1 cucharada de levadura
  • 3 huevos
  • 100 g. de queso rallado
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 100 g. de maíz frito
  • ¾ de vaso de leche
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Para el paté: Trocear la cebolla y comenzar a sofreírla con el diente de ajo picado y una hoja de laurel. Agregar la pechuga de pollo cortada en pequeños dados y cocinar unos minutos. Verter el vino dulce y nada más que se evapore retirar del fuego.
  • Disponer la carne rehogada en una jarra, incorporar el queso crema, un chorrito de leche, una pizca de tomillo y salpimentar. Triturar bien hasta que la mezcla esté bien fina.
  • Disponer el paté en pequeños recipientes, cubrir con plástico film y reservar al frío para que coja cuerpo.
  • Para el pan mezclar en un cuenco la harina y la levadura. Añadir los huevos y batir. Incorporar 100 ml. de leche, el queso rallado, el jamón picado, orégano, salpimentar y mezclar bien. Disponer la masa en un molde engrasado y con papel de horno en la base. Cocinar 30 minutos en el horno precalentado a 180º C.
  • Sacar los patés de la nevera, cuando estén fríos. Picar cebollino y granos fritos de maíz. Mezclarlos y cubrir la superficie de los patés.

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