INGREDIENTES
- 150 g. de queso
- 500 g. de cinta de lomo
- 1 cebolla roja
- 1 blanco de puerro
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 200 g. de champiñones
- 5 dientes de ajo
- 1 limón
- 5 huevos
- Clavos, cilantro, cúrcuma, pimentón dulce, comino molido, canela en polvo y tomillo
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Trocear de forma generosa y comenzar a rehogar con un poco de aceite de oliva virgen extra la cebolla roja, el blanco del puerro, los pimientos y los champiñones. Añadir 3 ajos fileteados. Salpimentar y dejar rehogar 10 minutos.
- Para en lomo a la moruna: incorporar en el mortero 2 dientes de ajo troceados, un pellizco de sal, pimienta, dos clavos y cilantro picado. Majar bien hasta formar una pasta. Añadir 4 cucharadas de cúrcuma, 2 de pimentón dulce, 1 de comino molido, 1 cucharadita de canela en polvo, el zumo de ½ limón y ½ vaso de aceite de oliva. Mezclar bien y reservar.
- Cortar el lomo de cerdo en dados, introducirlo en la marinada, remover y hacer brochetas.
- Comenzar a cocinarlas en una sartén con poco aceite, a fuego alto hasta que esté bien dorada la carne.
- Batir 5 huevos, echar un poco de sal y verter en una paellera donde ya tenemos un poco de aceite caliente. Extender el huevo por toda la superficie y repartir las verduras rehogadas alrededor, dejando un hueco en el centro. Añadir unas hojas de tomillo y rallar abundante queso por encima.
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