INGREDIENTES

  • Sal
  • 2 solomillos de cerdo
  • ½ Kg. de patatas nuevas
  • 1 cebolla roja
  • 3 dientes de ajo
  • 1 calabacín
  • 100 g. de chorizo
  • 1 cuña de queso para rallar
  • 1 vaso de vino de Málaga
  • 1 vaso de caldo de carne
  • Tomillo seco, guindilla cayena y perejil
  • Aceite de oliva virgen extra y pimienta

PROCESO COCINA

  • Lavar bien las patatas, reservar un par de ellas y cortar el resto en pequeños gajos y comenzar a cocerlas en agua hirviendo con sal durante 10 minutos.
  • Mientras tanto limpiar los solomillos de cerdo de exceso de grasa. Frotarlos con aceite de oliva virgen extra, espolvorear con pimienta molida y tomillo seco. Disponerlos, en una fuente de horno, sobre una cama de sal. Cubrir con sal humedecida con un poco de agua para que apelmace y llevar al horno precalentado a 180º durante unos 25-30 minutos.
  • Para la salsa sofreír ¼ de cebolla picada con una cucharada de aceite y 2 patatas cortadas en dados. Agregar un vaso de vino dulce y la misma cantidad de caldo de carne. Dejaremos reducir, a fuego medio.
  • Escurrir las patatas.
  • Comenzar a dorar las patatas en aceite de oliva virgen extra con 3 dientes de ajo laminados, una guindilla y el resto de la cebolla cortada en media juliana. Agregar el chorizo cortado en tacos y el calabacín cortado en cuartos y en rodajas. Salpimentar y dejar que se terminen de cocinar los ingredientes.
  • Sacar el solomillo a la sal del horno y dejar reposar un par de minutos.
  • Disponer las patatas en una fuente válida para el horno, rallar abundante queso por encima y espolvorear con perejil picado. Gratinar.
  • Una vez que la salsa haya reducido y los dados de patata estén bien cocidos, trituraremos la salsa y probaremos de sal.
  • Quitar la costra de sal a los solomillos y prepararlos para servir.

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