INGREDIENTES
- 8 bacaladillas
- ½ Kg. de mejillones
- ¼ de Kg. de gambas cocidas
- 200 g. de garbanzos cocidos
- 1 cebolleta
- 8 tomates cherry
- 1 aguacate
- 4 pimientos de piquillo
- 2 dientes de ajo
- 1 limón
- 1 huevo
- 1 taza de harina
- Perejil fresco
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Agregar los mejillones, limpios de barbas, en una sartén. Exprimir el zumo de medio limón, tapar y poner a fuego alto para que se abran con el vapor.
- Mientras tanto, introducir los garbanzos cocidos en un cuenco. Añadir la cebolleta picada, los cuerpos troceados de las gambas y los tomates cortados a la mitad. Exprimir un poco de limón, salpimentar, regar con un poco de aceite de oliva virgen extra, mezclar bien y reservar al frío.
- Retirar las cabezas a las bacaladillas y quitarles la espina central, dejando los lomos del pescado abiertos y unidos; para poder rellenarlos.
- Cortar los pimientos de piquillo en tiras. Salar el pescado y rellenarlo con las tiras de pimientos. Cerrarlo para que tenga la forma del pescado.
- Mezclar los cuerpos de los mejillones con la ensalada que tenemos reservada en la nevera.
- Para la masa de rebozar el pescado, picaremos ajo y perejil en un cuenco. Agregar el huevo y medio vaso de agua. Mezclar bien e ir agregando harina poco a poco hasta conseguir una textura de crema suave. Salar un poco, pasar el pescado por esta masa y freír en aceite caliente. Apartar sobre papel de cocina para que escurran.
- Pelar y trocear el aguacate.
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