INGREDIENTES

  • Aceitunas
  • ¾ Kg. de carne de ternera picada
  • 150 g. de beicon
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 1 lata de pimientos de piquillo
  • 50 g. de pasas
  • 5 huevos
  • 150 g. de azúcar
  • 150 g. de pan
  • Perejil, orégano y nuez moscada
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Poner a cocer 3 huevos en agua hirviendo con sal, durante 12 minutos. Apartar y dejar enfriar.
  • Cascar los 2 huevos restantes en un cuenco. Agregar la carne picada, el beicon, la cebolla, 2 ajos, el pimiento verde, los piquillos y unas 15 aceitunas sin hueso; todo cortado en pequeños dados. Incorporar el perejil picado, las pasas, una cucharada de orégano, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta. Mezclar bien con las manos hasta que la masa sea homogénea.
  • Pelar los huevos cocidos.
  • Cubrir la base de un molde rectangular con papel de horno, poner la mitad de la masa de carne en el interior. Disponer los huevos cocidos y algunas aceitunas enteras sobre ésta, y cubrir con el resto de la masa de carne. Compactar bien con las manos y llevar al horno precalentado a 170º durante 1 hora aproximadamente.
  • Triturar un poco 250 g. de aceitunas sin hueso, sin que lleguen a hacerse puré. Introducirlas en un cazo con 150 g. de azúcar y un chorrito de agua y de aceite de oliva virgen extra. Pondremos al fuego hasta que adquiera la consistencia de una mermelada.
  • Cortar el pan a rebanadas y extender sobre una placa de horno.
  • Triturar 1 diente de ajo con unas hojas de perejil y ¼ de vaso de aceite de oliva virgen extra. Untar las rebanadas con esta mezcla y llevar al horno hasta que el pan esté tostado.

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