INGREDIENTES
- Aceitunas
- ¾ Kg. de carne de ternera picada
- 150 g. de beicon
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 1 lata de pimientos de piquillo
- 50 g. de pasas
- 5 huevos
- 150 g. de azúcar
- 150 g. de pan
- Perejil, orégano y nuez moscada
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Poner a cocer 3 huevos en agua hirviendo con sal, durante 12 minutos. Apartar y dejar enfriar.
- Cascar los 2 huevos restantes en un cuenco. Agregar la carne picada, el beicon, la cebolla, 2 ajos, el pimiento verde, los piquillos y unas 15 aceitunas sin hueso; todo cortado en pequeños dados. Incorporar el perejil picado, las pasas, una cucharada de orégano, una pizca de nuez moscada, sal y pimienta. Mezclar bien con las manos hasta que la masa sea homogénea.
- Pelar los huevos cocidos.
- Cubrir la base de un molde rectangular con papel de horno, poner la mitad de la masa de carne en el interior. Disponer los huevos cocidos y algunas aceitunas enteras sobre ésta, y cubrir con el resto de la masa de carne. Compactar bien con las manos y llevar al horno precalentado a 170º durante 1 hora aproximadamente.
- Triturar un poco 250 g. de aceitunas sin hueso, sin que lleguen a hacerse puré. Introducirlas en un cazo con 150 g. de azúcar y un chorrito de agua y de aceite de oliva virgen extra. Pondremos al fuego hasta que adquiera la consistencia de una mermelada.
- Cortar el pan a rebanadas y extender sobre una placa de horno.
- Triturar 1 diente de ajo con unas hojas de perejil y ¼ de vaso de aceite de oliva virgen extra. Untar las rebanadas con esta mezcla y llevar al horno hasta que el pan esté tostado.
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