INGREDIENTES

  • 5 pimientos california (4 rojos y uno verde)
  • 300 g. de carne de ternera picada
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 100 g. de bacón
  • 1 huevo
  • ½ vaso de arroz
  • ½ vaso de tomate frito
  • 1 cuña de queso para rallar
  • Laurel, perejil y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Comenzar a dorar dos dientes de ajo fileteados en aceite de oliva virgen extra. Agregar medio vaso de arroz, sofreír ligeramente y cubrir con 1 y ½ de agua. Añadir una hoja de laurel y sal. Dejar cocer a fuego alto 15 minutos.
  • Por otro lado picar media cebolla y rehogarla con un poco de aceite. Incorporar el bacón cortado en dados pequeños y la carne de ternera picada. Echar un poco de perejil picado, salpimentar y mezclar. Una vez que la carne se haya cocinado ligeramente, agregaremos una cucharada sopera de pimentón dulce y el tomate frito. Cocinar 2-3 minutos y apartar del fuego.
  • Cortar una rodaja de 4 pimientos por el lado del pedúnculo (tallo), como si fuera una tapadera. Vaciar los pimientos.
  • Escurrir y enfriar el arroz bajo el grifo. Mezclarlo con el sofrito de carne picada y el huevo batido. Rellenar los pimientos y meterlos en el horno, con las tapaderas al lado, a 180º durante 20 minutos.
  • Para la salsa comenzar a rehogar la otra media cebolla con 1 pimiento verde. Salpimentar, cubrir con un poco de agua y dejar cocer hasta que ablande.
  • Pasados 20 minutos, espolvorear abundante queso rallado sobre los pimientos que tenemos en el horno.
  • Y finalmente, triturar la salsa.

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