INGREDIENTES
- 4 porciones de atún
- 250 g. de setas de cardo
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates maduros
- 1 limón
- ½ vaso de vino blanco
- Perejil, laurel y pimentón dulce
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Trocear con las manos las setas de cardo y saltearlas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Agregar 2 dientes de ajo fileteados, la cebolla y la zanahoria pelada y cortada en juliana, los pimientos troceados en tiras y una hoja de laurel.
- Mientras tanto, para marinar el atún, mezclaremos 1 ajo y el perejil picado, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un chorrito de jugo de limón. Mezclar con las porciones de atún y dejar marinar al frío unos 20 minutos.
- Agregar una cucharada rasante de pimentón dulce y los tomates rallados. Salpimentar y dejar cocinar hasta que el tomate esté frito.
- Verter entones el vino blanco, el zumo de medio limón y dejamos reducir.
- Sacar las porciones de atún de la marinada, salpimentar y cocinar a fuego fuerte; dándole el punto de cocción deseado.
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