INGREDIENTES

  • 4 porciones de atún
  • 250 g. de setas de cardo
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento verde
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates maduros
  • 1 limón
  • ½ vaso de vino blanco
  • Perejil, laurel y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Trocear con las manos las setas de cardo y saltearlas en una sartén con un poco de aceite de oliva. Agregar 2 dientes de ajo fileteados, la cebolla y la zanahoria pelada y cortada en juliana, los pimientos troceados en tiras y una hoja de laurel.
  • Mientras tanto, para marinar el atún, mezclaremos 1 ajo y el perejil picado, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra y un chorrito de jugo de limón. Mezclar con las porciones de atún y dejar marinar al frío unos 20 minutos.
  • Agregar una cucharada rasante de pimentón dulce y los tomates rallados. Salpimentar y dejar cocinar hasta que el tomate esté frito.
  • Verter entones el vino blanco, el zumo de medio limón y dejamos reducir.
  • Sacar las porciones de atún de la marinada, salpimentar y cocinar a fuego fuerte; dándole el punto de cocción deseado.

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