INGREDIENTES
- Vinagre de Jerez
- 1 pollo
- 3 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 3 zanahorias
- 2 peras
- ½ vaso de tomate frito
- 2 vasos de caldo de pollo
- 1 vaso de nata
- Curry y azúcar
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Trocear y salpimentar el pollo. Comenzar a dorarlo en una cacerola con aceite de oliva virgen extra, agregar los ajos laminados y la cebolla picada. Añadir las zanahorias, peladas y cortadas en medias rodajas.
- Verter un chorreón generoso de vinagre de Jerez por encima y dejar cocinar brevemente.
- Apartar los trozos de carne y reservarlos cubiertos con aluminio para que no se sequen.
- Echar medio vaso de tomate frito y una cucharadita de curry. Mezclar bien e incorporar el caldo de pollo. Dejar hervir.
- Pelar las peras, cortarlas por la mitad, retirarles el corazón y comenzar a dorarlas en una sartén con un poco de aceite. Salpimentar, agregar una cucharada de azúcar y dejarlas cocinar unos minutos, bajando el fuego.
- Triturar las verduras de la cacerola para obtener una salsa.
- Verter la nata y mezclar bien.
- Devolver la carne a la cacerola y dejar cocer 15 minutos, para que se cocine el pollo y la salsa reduzca y gane consistencia.
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