INGREDIENTES

  • 1 pierna de cordero recental deshuesada
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cebolla roja
  • 1 manzana
  • 50 g. de pasas
  • 50 g. de piñones
  • 1 vaso de cous-cous
  • Orégano, perejil, hierbabuena y romero
  • Comino molido, pimentón dulce, clavo, canela molida, mostaza y cúrcuma
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Para el majado; disponer en una jarra 2 dientes de ajo, una cucharada de orégano, un poco de perejil y romero, ½ cucharadita de comino, 1 cucharadita de pimentón dulce, 1 clavo, ½ cucharadita de canela, 1 cucharadita de mostaza y salpimentar. Verter un chorrito de aceite de oliva virgen extra y triturar bien.
  • Extender la pierna de cordero deshuesada y echar un poco de majado encima. Cerrar, enrollando en forma de rulo, bridarlo para mantener la forma, salpimentar y marcar al fuego. Apartar sobre una bandeja de horno, echar majado por encima y un chorreón de aceite de oliva. Hornear 1 hora aproximadamente a 180º C.
  • Para el cous-cous comenzar a sofreír la cebolla roja con 2 dientes de ajo laminados en la sartén que utilizamos para dorar el cordero. Añadir la manzana pelada y cortada en daditos, las pasas y los piñones. Sofreír brevemente e incorporar el cous-cous. Añadir1 cucharadita de cúrcuma y un poquito de hierbabuena picada. Echar un vaso de agua y un pellizco de sal. Nada más que comience a hervir, tapar, retirar del fuego y dejar cocer 10 minutos.

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