INGREDIENTES
- Conservas
- ½ Kg. de bacalao desalado
- 2 cebollas
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 1 puerro
- 5 dientes de ajo
- 2 pimientos choriceros
- 1 vaso de arroz
- Guindilla cayena y hierbabuena
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Disponer los pimientos choriceros en remojo de agua tibia.
- Laminar 3 dientes de ajo y comenzar a rehogarlos, a fuego medio, en aceite de oliva virgen extra. Agregar una guindilla y las cebollas y los pimientos troceados.
- Incorporar las setas y seguimos cocinando.
- Disponer el tomate frito en una jarra y triturarlos bien con los pimientos choriceros que teníamos en remojo. Verter en la cacerola, echar un pellizco de sal y dejar cocinar a fuego medio.
- Picar el blanco del puerro y comenzar a sofreírlo con 2 dientes de ajo picados en un poco de aceite de oliva. Incorporar el arroz y rehogarlo un minuto al fuego.
- Verter medio vaso de tomate frito, cocinar brevemente y cubrir con 2 vasos de agua. Salpimentar, agregar hierbabuena picada y cocinar a fuego vivo 15 minutos.
- Bajar el fuego al mínimo. Trocear el bacalao en dados, incorporarlo a la cacerola, y remover para que el pescado se cocine.
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