INGREDIENTES

  • 300 g. de chorizo
  • 150 g. de morcilla
  • 1 Kg. de costillas de cerdo
  • 1 Kg. de patatas
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 2 pimientos verdes
  • 1 puerro
  • 1 penca de apio
  • 4 tomates maduros
  • 1 vaso de Montilla-Moriles
  • Laurel, pimentón dulce y colorante
  • Aceite de oliva virgen extra, pimienta y sal

PROCESO COCINA

  • Salpimentar las costillas y comenzar a dorarlas en aceite de oliva virgen extra.
  • Añadir la cebolla picada, los ajos fileteados y la hoja de laurel. Agregar los pimientos cortados en daditos, el blanco del puerro y la penca de apio picada, 1 cucharada de pimentón dulce y los tomates triturados. Dejamos sofreír todo tranquilamente.
  • Verter el vino blanco, una pizca de colorante y cubrir con agua. Añadir el chorizo y la morcilla enteros y salpimentar. Dejaremos cocer 15 minutos.
  • Cuando el agua comience a hervir añadiremos las patatas peladas y tronchadas en cachelos. Y dejaremos cocer hasta que las patatas y las costillas estén tiernas.
  • Finalmente, sacar el chorizo y la morcilla, trocearlos y devolverlos a la cacerola.

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