INGREDIENTES

  • 400 g. de cordero
  • ½ Kg. de lentejas
  • 150 g. de chorizo
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 1 pimiento rojo
  • 4 tomates
  • 2 patatas
  • 100 g. de arroz
  • 1 hueso de jamón
  • 1 copa de amontillado
  • Tomillo seco
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Cortar la carne de cordero en pequeños dados, salpimentar, espolvorear con tomillo y dorar en aceite de oliva virgen extra. Apartarla y reservar.
  • En ese mismo aceite comenzaremos a rehogar la cebolla, 3 dientes de ajo, la zanahoria y el pimiento rojo; todo bien picado. Añadiremos el chorizo cortado en taquitos y los tomates; pelados y troceados.
  • Una vez que el tomate este frito, agregaremos las lentejas escurridas, que hemos tenido la víspera en remojo. Cubriremos con agua e incorporaremos un hueso de jamón.
  • Añadiremos las patatas peladas y cortadas en daditos. Y devolveremos la carne de cordero reservada al guiso. Agregar sal y dejar cocer hasta que las lentejas estén tiernas.
  • Para la guarnición de arroz; comenzar a dorar el resto del ajo picado en aceite de oliva. Echar el arroz, sofreírlo un poco, verter el vino blanco y cubrir con el doble de agua que de arroz. Salpimentar, espolvorear con un poco de tomillo seco y dejar cocinar 15 minutos; agregando un poco de agua si fuera necesario.

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