INGREDIENTES
- Pan
- 4 porciones gruesas de atún
- 100 g. de langostinos pelados
- 1 diente de ajo
- 100g. de aceitunas negras s/h.
- 50 g. de alcaparras
- 250 g. de tomatitos cherry
- 1 cebolla roja
- 1 penca de apio
- 1 pepino
- 1 tacita de leche
- 1 vaso de manzanilla de Sanlúcar
- Albahaca
- Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Picar los langostinos en trozos muy pequeños. Mezclar con 1 diente de ajo picado, algunas hojas de albahaca y 10 aceitunas negras; todo bien picado. Agregar una cucharada de alcaparras y miga de pan. Verter un poco de leche, una pizca de sal y mezclar bien.
- Hacer varios cortes en las porciones de atún como si fuera un libro. Introducir el relleno en estos cortes y presionar con la mano para compactar.
- Salpimentar las porciones de pescado y dorarlas por el exterior en una sartén con un poco de AOVE. Nada más que tengan color, verter la manzanilla, tapar y bajar el fuego para que se termine de cocinar el atún.
- Disponer en un cuenco el pan cortado en pequeños dados. Agregar el resto de las aceitunas negras, los tomatitos cortados a la mitad, la cebolla roja en juliana, la penca de apio troceada y el pepino pelado y cortado en medias rodajas. Incorporar algunas alcaparras y un poco de albahaca picada. Salpimentar, aliñar con vinagre y aceite de oliva virgen extra.
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