INGREDIENTES
- ¾ de Kg. de carne de ternera para guisar
- 2 dientes de ajo
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 1 zanahoria
- 3 tomates maduros
- 2 patatas medianas
- 1 rebanada de pan
- 1 vaso de vino tinto
- Laurel, pimentón dulce y picante, clavo, orégano y comino molido
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Disponer una cacerola al fuego con aceite de oliva virgen extra. Dorar una rebanada de pan y reservar. Y solo cuando esté bien caliente el aceite, salpimentaremos la carne, la doraremos al fuego, las apartaremos y reservaremos.
- En la misma cacerola comenzaremos a dorar los ajos picados junto con la cebolla, los pimientos y la zanahoria; todo limpio y muy picado. Dejamos sofreír unos minutos e incorporamos el tomate rallado, 2 hojas de laurel y dejamos sofreír.
- Devolver la carne reservada a la cacerola.
- Disponer en el mortero 1 cucharadita de sal. Agregar 1 cucharada rasante de pimentón dulce, media cucharadita de pimentón picante, 1 clavo de olor, ½ cucharada de orégano, ½ cucharadita de comino y la rebanada de pan reservada. Majar bien, desleír con el vino tinto y verter en la cacerola. Dejamos reducir el vino brevemente al fuego, cubrimos con agua y dejamos cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna.
- Pelar dos patatas, cortarlas en dados pequeños y freírlas en aceite de oliva virgen extra hasta dorar.
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