INGREDIENTES

  • 4 puerros
  • 350 g. de gambas
  • 2 dientes de ajo
  • 1 copita de Brandy
  • 200 ml. de nata
  • 3 huevos
  • 1 tacita de leche entera
  • 1 naranja
  • 2-3 cucharadas de ketchup
  • Aceite de girasol
  • Eneldo
  • Aceite de oliva virgen extra, vinagre, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Quitar la raíz y la parte verde a dos puerros. Dorar al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra, cubrir con agua, salpimentar y dejar cocer a fuego lento unos 15-20 minutos.
  • Por otro lado dorar en aceite de oliva las cáscaras de las gambas que hemos pelado, desecharlas y comenzar a rehogar en ese mismo aceite la parte blanca de 2 puerros picados. Incorporar los ajos laminados y rehogar unos minutos. Agregar los cuerpos de las gambas troceados, flambear con Brandy y dejar que se apague la llama. Es entonces cuando verteremos la nata y apagaremos el fuego.
  • Apartar el puerro cocido del agua y secarlo bien, apretando con las manos suavemente.
  • Batir los huevos en un bol y mezclar con los puerros rehogados con nata, que hemos dejado que pierdan un poco de temperatura. Remover bien y probar de sal.
  • Introducir la mezcla anterior en un molde forrado con plástico film. Disponer el puerro cocido dentro y llevar al horno, al baño María unos 35-40 minutos a 175º C.
  • Para hacer una salsa rosa rápida: Disponer 1 dedo de leche en una jarra. Comenzar a verter, poco a poco, aceite de girasol hasta que tengamos la textura de mayonesa. Agregar un poco de eneldo y triturar. Finalmente añadiremos un poco de zumo de naranja, un poco de Ketchup, vinagre y una pizca de sal.

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