INGREDIENTES
- ½ Kg. de habas
- ½ Kg. de carrillada de cerdo
- 2 manitas de cerdo
- 1 cebolleta
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento rojo
- 3 tomates
- 150 g. de setas de temporada
- 100 g. de garbanzos cocidos
- 1 vaso y ½ de arroz
- 2 copas de vino del Condado
- 3 ñoras
- Laurel, pimentón dulce y tomillo
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Limpiar las carrilladas y dorarlas al fuego. Verter una copa de vino del Condado y cubrir con agua. Introducir en esa misma cacerola las manitas de cerdo limpias, un par de hojas de laurel, las ñoras sin semillas, salpimentar y dejar cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna.
- Comenzaremos el sofrito del arroz rehogando la cebolleta picada con los ajos fileteados. Añadiremos el pimiento rojo, ligeramente pelado. Sofreiremos unos minutos y agregaremos una cucharada de pimentón dulce y, seguidamente, los tomates troceados. Dejaremos cocinar al fuego hasta que el sofrito esté bien rehogado.
- Agregar al sofrito las habas limpias, las setas troceadas y los garbanzos cocidos. Remover bien, agregar el arroz, sofreÃrlo ligeramente y verter la otra copa de vino del Condado. Nada más que evapore el alcohol cubriremos con 2 vasos de caldo de cocción de la carne y 1 vaso de agua. Dejar que comience a hervir.
- Apartar las manitas y la carrillada del agua y dejar que pierdan temperatura. Trocearlas e incorporarlas al arroz, removiendo para que se deshagan. Espolvorear un poco de tomillo y llevar al horno precalentado a máxima temperatura hasta que el arroz cumpla 15 minutos de cocción.
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