INGREDIENTES

  • ½ Kg. de habas
  • ½ Kg. de carrillada de cerdo
  • 2 manitas de cerdo
  • 1 cebolleta
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento rojo
  • 3 tomates
  • 150 g. de setas de temporada
  • 100 g. de garbanzos cocidos
  • 1 vaso y ½ de arroz
  • 2 copas de vino del Condado
  • 3 ñoras
  • Laurel, pimentón dulce y tomillo
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Limpiar las carrilladas y dorarlas al fuego. Verter una copa de vino del Condado y cubrir con agua. Introducir en esa misma cacerola las manitas de cerdo limpias, un par de hojas de laurel, las ñoras sin semillas, salpimentar y dejar cocer a fuego medio hasta que la carne esté tierna.
  • Comenzaremos el sofrito del arroz rehogando la cebolleta picada con los ajos fileteados. Añadiremos el pimiento rojo, ligeramente pelado. Sofreiremos unos minutos y agregaremos una cucharada de pimentón dulce y, seguidamente, los tomates troceados. Dejaremos cocinar al fuego hasta que el sofrito esté bien rehogado.
  • Agregar al sofrito las habas limpias, las setas troceadas y los garbanzos cocidos. Remover bien, agregar el arroz, sofreírlo ligeramente y verter la otra copa de vino del Condado. Nada más que evapore el alcohol cubriremos con 2 vasos de caldo de cocción de la carne y 1 vaso de agua. Dejar que comience a hervir.
  • Apartar las manitas y la carrillada del agua y dejar que pierdan temperatura. Trocearlas e incorporarlas al arroz, removiendo para que se deshagan. Espolvorear un poco de tomillo y llevar al horno precalentado a máxima temperatura hasta que el arroz cumpla 15 minutos de cocción.

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