INGREDIENTES

  • 2 vasos de cerveza
  • 3/4 Kg. de ternera para guisos
  • 2 cebollas rojas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 150 g. de champiñones
  • 1 penca de apio
  • Queso rallado
  • 1 plancha de hojaldre
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 litro de caldo de carne
  • Romero
  • 1 huevo
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Salpimentar y dorar la carne de ternera en una cacerola con aceite de oliva virgen extra.
  • Agregar las cebollas rojas picadas, una rama de romero, 3 dientes de ajo fileteados, una zanahoria cortada en medias rodajas, champiñones cortados en cuña y una penca de apio. Salpimentar y dejar rehogar.
  • Echar un par de cucharadas de harina y remover para cocinarla bien. Verter entonces los dos vasos de cerveza y cubrir con caldo de carne. Dejar cocinar a fuego medio hasta que la carne esté tierna y no tenga mucho líquido.
  • Extender el hojaldre y cubrir el recipiente elegido, debiendo quedar hojaldre de sobra por los lados.
  • Incorporar al guiso abundante queso rallado, mezclar bien y disponer sobre el molde con hojaldre. Poner más queso encima, untar los bordes del hojaldre con huevo batido, tapar con más hojaldre y llevar al horno 40 minutos a 180º C.

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