INGREDIENTES
- 2 vasos de cerveza
- 3/4 Kg. de ternera para guisos
- 2 cebollas rojas
- 3 dientes de ajo
- 1 zanahoria
- 150 g. de champiñones
- 1 penca de apio
- Queso rallado
- 1 plancha de hojaldre
- 2 cucharadas de harina
- 1 litro de caldo de carne
- Romero
- 1 huevo
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Salpimentar y dorar la carne de ternera en una cacerola con aceite de oliva virgen extra.
- Agregar las cebollas rojas picadas, una rama de romero, 3 dientes de ajo fileteados, una zanahoria cortada en medias rodajas, champiñones cortados en cuña y una penca de apio. Salpimentar y dejar rehogar.
- Echar un par de cucharadas de harina y remover para cocinarla bien. Verter entonces los dos vasos de cerveza y cubrir con caldo de carne. Dejar cocinar a fuego medio hasta que la carne esté tierna y no tenga mucho líquido.
- Extender el hojaldre y cubrir el recipiente elegido, debiendo quedar hojaldre de sobra por los lados.
- Incorporar al guiso abundante queso rallado, mezclar bien y disponer sobre el molde con hojaldre. Poner más queso encima, untar los bordes del hojaldre con huevo batido, tapar con más hojaldre y llevar al horno 40 minutos a 180º C.
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