INGREDIENTES

  • 1,5 Kg. de chuletero de cerdo
  • 3 patatas medianas
  • 1 cebolla
  • 100 g. de bacón
  • 4 dientes de ajo
  • 1 limón
  • ½ vaso de vino tinto
  • ½ vaso de caldo de carne
  • 3 cucharadas de pan rallado
  • 3 cucharadas de queso rallado
  • Tomillo, azúcar y orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Cortar las patatas en medias rodajas y disponerlas en un cuenco grande. Agregar la cebolla cortada en juliana, el bacón cortado en tiras y 3 ajos laminados. Salpimentar, añadir la ralladura de 1 limón, el jugo de éste, un poco de tomillo seco y un chorreón de aceite de oliva virgen extra. Mezclar bien, pasar a una fuente y hornear a 200º C. durante unos 20 minutos.
  • Cortar las chuletas de cerdo en raciones y dorarlas a fuego fuerte, dejándolas crudas por dentro.
  • Apartar las chuletas, salpimentar y reservar. En la misma sartén echamos ½ vaso de vino tinto, ½ vaso de caldo de carne, 3 cucharadas de azúcar y dejamos reducir al fuego.
  • Para la costra; mezclaremos en un cuenco 3 cucharadas de pan rallado, 1 cucharada de orégano, 3 cucharadas de queso rallado, 3 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, un ajo rallado y una pizca de sal. Mezclamos bien y extendemos. Disponer éstas sobre las patatas que tenemos en el horno y terminar de hornear unos 15 minutos.

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