INGREDIENTES
- 14 espárragos trigueros
- 3 lubinas de ración
- 250 g. de calamaritos
- 1 cebolla roja
- 150 g. de calabaza
- 5 dientes de ajo
- 2 tomates
- 1 limón
- 1 huevo
- Harina
- ½ copita de vino blanco
- 1 vaso de caldo de carne
- Perejil y pimentón dulce
- Aceite de oliva, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Trocear los calamaritos y comenzar a rehogarlos con un poco de aceite. Agregar la cebolla roja y la calabaza cortadas en dados.
- Pelar los tallos de los espárragos, cortarlos en finas rodajas y agregarlas a las verduras. Rehogar brevemente y añadir 2 tomates pelados y troceados. Salpimentar y dejar sofreír.
- Sacar los lomos a las lubinas, previamente desescamadas, y cortarlos en porciones.
- Salpimentar y disponer los lomos troceados en un cuenco con un poco de perejil fresco, 2 ajitos picados y el zumo de medio limón. Cubrir con plástico y dejar macerar 1 hora.
- Picar 3 dientes de ajo y comenzar a rehogarlos en aceite de oliva. Cuando comiencen a coger color, agregamos una cucharadita de harina, mezclamos bien, vertemos el vino blanco y el caldo de carne. Dejamos hervir, probamos de sal y añadimos unas gotas de limón.
- Cortar 2 espárragos en pequeñísimos dados que utilizaremos para decorar.
- Pasar los trozos de lubina por harina mezclada con pimentón dulce, y de ahí rebozarlo en huevo batido. Freír en aceite de oliva hasta dorar y apartar sobre papel.
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