INGREDIENTES

  • 2 calabacines
  • 1 pechuga de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 6 pimientos de piquillo
  • ½ vaso de tomate frito
  • Unas hojas de espinacas frescas
  • 200 g. de queso rallado
  • 100 g. de harina
  • ½ cucharadita de levadura
  • 1 huevo
  • 1 copa de vino blanco
  • Orégano
  • Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta

PROCESO COCINA

  • Cortar dos calabacines en rodajas y comenzar a dorarlos al fuego con un poco de aceite de oliva virgen extra. Cubrir con agua y dejar cocer unos minutos.
  • Para el relleno; Picar y sofreír la pechuga de pollo con un poco de aceite. Agregar la cebolla, los ajos y los piquillos; todo bien troceado. Verter una copa de vino blanco, salpimentar, dejar que se evapore el líquido y apartar del fuego.
  • Escurrir los calabacines que teníamos cociendo y triturarlos bien con las hojas de espinacas.
  • Ponemos en un cuenco el huevo, la harina con la levadura y una pizca de sal y de pimienta. Le incorporamos el puré de calabacín y ajustamos el espesor con un poco de agua; no debiendo quedar ni muy líquida ni muy espesa. Dejar reposar unos minutos a temperatura ambiente.
  • Poner una sartén antiadherente al fuego con un poco de aceite. Cuando esté caliente echamos la masa, procurando que extienda por toda la superficie. Dorar por ambos lados y apartar.
  • Rellenar las tortitas con el sofrito de pollo y hacer pequeños rulos. Disponer queso rallado encima y un poco de orégano. Llevar al horno a 180º C. hasta que se derrita el queso.
  • Servir sobre la base de tomate frito.

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