INGREDIENTES
- ½ Kg. de gurumelos
- 1 cebolleta
- 1 puerro
- 1 pimiento rojo
- 6 dientes de ajo
- 1 limón
- 2 vasos de arroz de grano corto
- 1 litro de caldo de ave
- ½ vaso de vino del Condado
- Pimentón dulce, romero, clavo y perejil
- Aceite de oliva virgen extra, sal y pimienta
PROCESO COCINA
- Limpiar bien los gurumelos y dejarlos en un cuenco con agua y un chorrito de limón.
- Picar la cebolleta y comenzar a rehogarla con el puerro y el pimiento rojo pelado; también picados. Agregar 4 dientes de ajo fileteados y dejar sofreír.
- Trocear los gurumelos que teníamos en remojo y agregarlos al sofrito de verduras con una rama de romero. Salpimentar y dejar cocinar 5 minutos.
- Agregar una cucharada de pimentón y el vino del Condado. Dejar que evapore el alcohol y añadir el arroz y un clavo. Remover y verter el caldo de ave. Dejar cocinar 8 minutos, removiendo de vez en cuando, y probar de sal.
- Disponer en una jarra 2 dientes de ajo, un manojillo de perejil fresco y un chorrito de aceite de oliva virgen extra. Triturar bien.
- Poner algunos sombreros de gurumelos sobre el arroz, echar picada por encima de la paellera y meter en el horno a máxima temperatura durante 7-8 minutos.
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