INGREDIENTES

  • 1 rascacio de unos 2 Kg.
  • 150 g. de gambas
  • 1 choco limpio
  • 1 cebolla
  • 1 puerro entero
  • 2 dientes de ajo
  • 9 espárragos verdes
  • 250 g. de arroz
  • 1 cuña de queso para rallar
  • 1 copa de vino blanco
  • Perejil

PROCESO COCINA

  • Marchar un caldo de pescado rehogando media cebolla y el verde del puerro troceado. Añadir las espinas de las gambas y del pescado, una copa de vino blanco y cubrir con agua. Echar un pellizco de sal y unas ramas de perejil fresco. Dejaremos que comience a hervir, bajaremos el fuego y lo dejaremos hervir 30 minutos; desespumando para que quede bien limpio.
  • Para el sofrito del arroz comenzar a sofreír la media cebolla restante, el blanco del puerro y un par de dientes de ajo; todo bien picado.
  • Quitar la parte dura a los espárragos, pelar los tallos y trocearlos. Incorporarlos al sofrito de verduras, rehogarlos brevemente y agregar el choco troceado en pequeños dados. Dejaremos cocer, a fuego medio, hasta que todo esté bien pochado.
  • Agregar el arroz, mezclar e ir vertiendo poco a poco el caldo caliente, removiendo sin parar hasta que el arroz esté al punto deseado.
  • Cocinar las porciones limpias de pescado a fuego fuerte, con un poco de Aceite de oliva virgen extra.
  • Terminar el arroz añadiendo los cuerpos de las gambas troceados. Apartar del calor y rallar un poco de queso por encima. Mezclar bien y probar de sal.

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