INGREDIENTES
- Aceite de oliva
- 3/4 Kg. de choco picado
- ¼ Kg. de gambas peladas
- 2 cebollas pequeñas
- 2 pimientos verdes
- 4 dientes de ajo
- 5 cucharadas de tomate frito
- 2 huevos
- 1 vaso de vino blanco
- ½ litro de caldo de pescado
- Pan rallado y harina
- Laurel, perejil y azafrán en hebras
PROCESO COCINA
- Picar 1 cebolla y sofreírla, en aceite de oliva, con dos dientes de ajo laminados y una hoja de laurel.
- Añadir los pimientos verdes picados, el azafrán en hebras, rehogar y agregar el tomate frito.
- Verter ½ vaso de vino blanco y ½ litro de caldo de pescado. Dejar hervir a fuego suave.
- Mezclar 1 cebolla, 2 dientes de ajo, un poco de perejil y el otro ½ vaso de vino blanco. Triturar y disponer esta masa en un bol.
- Picar las gambas y añadirlas al bol junto con el choco y 2 huevos. Salpimentar y mezclar bien y terminar de ajustar la masa de las albóndigas con el pan rallado.
- Dejar reposar la masa un par de horas.
- Triturar la salsa de las albóndigas y mantener a fuego suave.
- Hacer bolitas con la masa reservada, pasarlas por harina y freírlas en aceite de oliva. Cuando estén doradas las incorporamos a la salsa y dejamos que se cocinen unos minutos.
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