INGREDIENTES

  • 150 g. de queso de cabra
  • 12 alcachofas
  • 100 g. de jamón ibérico
  • 1 cebolla
  • 3 dientes de ajo
  • 1 pimiento verde
  • 4 tomates
  • 1 patata grande
  • ½ vaso de guisantes
  • 1 limón
  • 12 huevos de codorniz
  • 2 cucharadas de harina
  • 1 guindilla cayena y laurel

PROCESO COCINA

  • Picar una cebolla y comenzar a rehogarla con los dientes de ajo laminados, una guindilla cayena y una hoja de laurel. Agregar el pimiento verde picado, el jamón cortado en daditos y los tomates, pelados y troceados. Dejamos rehogar unos minutos.
  • Llenar una cacerola con un poco de agua, disolver un par de cucharadas de harina, el jugo de un limón y echar un pellizco de sal.
  • Limpiar las alcachofas e ir agregándolas a la cacerola con agua. La coceremos hasta que estén tiernas.
  • Escurrir las alcachofas, cortar los tallos y añadirlos al sofrito.
  • Pelar la patata, lavarla, secarla, cortarla en pequeños dados y agregarlos al sofrito. Cubrir con agua, incorporar los guisantes y salpimentar. Dejaremos cocer, a fuego fuerte, hasta que evapore casi todo el líquido.
  • Disponer las alcachofas cocidas en una fuente de horno engrasada. Cascar un huevo de codorniz dentro de cada una, salpimentar ligeramente y disponer el queso de cabra por encima. Llevar al horno unos 15 minutos a 180º C.

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