INGREDIENTES
- 150 g. de queso de cabra
- 12 alcachofas
- 100 g. de jamón ibérico
- 1 cebolla
- 3 dientes de ajo
- 1 pimiento verde
- 4 tomates
- 1 patata grande
- ½ vaso de guisantes
- 1 limón
- 12 huevos de codorniz
- 2 cucharadas de harina
- 1 guindilla cayena y laurel
PROCESO COCINA
- Picar una cebolla y comenzar a rehogarla con los dientes de ajo laminados, una guindilla cayena y una hoja de laurel. Agregar el pimiento verde picado, el jamón cortado en daditos y los tomates, pelados y troceados. Dejamos rehogar unos minutos.
- Llenar una cacerola con un poco de agua, disolver un par de cucharadas de harina, el jugo de un limón y echar un pellizco de sal.
- Limpiar las alcachofas e ir agregándolas a la cacerola con agua. La coceremos hasta que estén tiernas.
- Escurrir las alcachofas, cortar los tallos y añadirlos al sofrito.
- Pelar la patata, lavarla, secarla, cortarla en pequeños dados y agregarlos al sofrito. Cubrir con agua, incorporar los guisantes y salpimentar. Dejaremos cocer, a fuego fuerte, hasta que evapore casi todo el líquido.
- Disponer las alcachofas cocidas en una fuente de horno engrasada. Cascar un huevo de codorniz dentro de cada una, salpimentar ligeramente y disponer el queso de cabra por encima. Llevar al horno unos 15 minutos a 180º C.
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