INGREDIENTES

– 1 merluza de 2 Kg.

– 2 patatas medianas

– 2 cebollas

– 4 dientes de ajo

– 1 pimiento verde de asar

– 1 bote de pimientos de piquillo

– 1 taza de tomate frito

– 1 vaso de vino blanco

– Laurel, perejil, pimentón dulce y guindilla cayena.

– Harina

– 3 huevos

PROCESO COCINA

– Para la piperrada, cortar las cebollas en juliana y comenzar a rehogarlas con los ajos laminados, una hoja de laurel y una guindilla cayena.

– Agregar el pimiento verde pelado y los piquillos; ambos cortados en finos bastones.

– Añadir una cucharada generosa de pimentón dulce y, a continuación, la salsa de tomate. Mezclar bien y dejar cocinar al fuego.

– Pelar las patatas y cortarlas en finas rodajas. Verter un chorreón de aceite virgen extra en la base de una cacerola, extender las rodajas de patata y salpimentar.

– Disponer la piperrada sobre las patatas y verter el vino blanco. Tapar y dejar cocinar la patata.

– Picar el perejil fresco y mezclarlo con los huevos batidos.

– Cortar la merluza, limpia y desescamada, en rodajas. Salpimentar, pasar por harina, el huevo con perejil y freír en aceite de oliva virgen extra. Escurrir sobre papel.