INGREDIENTES
– 1 merluza de 2 Kg.
– 2 patatas medianas
– 2 cebollas
– 4 dientes de ajo
– 1 pimiento verde de asar
– 1 bote de pimientos de piquillo
– 1 taza de tomate frito
– 1 vaso de vino blanco
– Laurel, perejil, pimentón dulce y guindilla cayena.
– Harina
– 3 huevos
PROCESO COCINA
– Para la piperrada, cortar las cebollas en juliana y comenzar a rehogarlas con los ajos laminados, una hoja de laurel y una guindilla cayena.
– Agregar el pimiento verde pelado y los piquillos; ambos cortados en finos bastones.
– Añadir una cucharada generosa de pimentón dulce y, a continuación, la salsa de tomate. Mezclar bien y dejar cocinar al fuego.
– Pelar las patatas y cortarlas en finas rodajas. Verter un chorreón de aceite virgen extra en la base de una cacerola, extender las rodajas de patata y salpimentar.
– Disponer la piperrada sobre las patatas y verter el vino blanco. Tapar y dejar cocinar la patata.
– Picar el perejil fresco y mezclarlo con los huevos batidos.
– Cortar la merluza, limpia y desescamada, en rodajas. Salpimentar, pasar por harina, el huevo con perejil y freír en aceite de oliva virgen extra. Escurrir sobre papel.