Producto estrella: Ostiones
Día emisión: 24 agosto de 2011 ®
INGREDIENTES
– ½ kg Ostiones
– 4 sardinas
– 200 gr. de langostinos
– ½ Kg. de mejillones
– 4 dientes de ajo
– 2 puerros
– 2 pimientos verdes
– 2 tomates
– 2 limones
– 300 gr. de fideos gordos
– 1 copa de vino blanco
– 2 ñoras
– 1 cucharada de pimentón dulce
– Azafrán en hebras
– Laurel y perejil
PROCESO COCINA
– Comenzar a tostar las cabezas y cáscaras de las langostinos con el azafrán y un poco de aceite.
– Añadir el vino blanco y las ñoras. Dejar reducir brevemente y verter agua y sal. Dejar hervir, una vez que levante, ½ hora.
– En la paellera, rehogar cuatro dientes de ajo laminado, laurel, 2 puerros y 2 pimientos verdes picados. Rehogar cinco minutos.
– Mientras se rehoga la verdura, abrir los mejillones al fuego con un poco de agua y 1 limón exprimido. Tapar y reservar.
– Añadir el pimentón dulce y los tomates troceados al sofrito de verduras de la paellera
– Abrir los ostiones y reservar en frío
– Incorporar los fideos a la paellera. Freírlos brevemente y verter el caldo de pescado (2 de caldo por 1 de fideos).
– Verter también el agua de la sartén donde hemos cocido los mejillones.
– Dejar cocer unos minutos, removiendo de vez en cuando. Ajustar de sal.
– Sacar la carne de la mitad de los mejillones e incorporar a los fideos con los langostinos pelados.
– Disponer sobre los fideos los lomos de las sardinas, limpios y salpimentados, y la otra mitad de los mejillones y los ostiones. Tapar y dejar cocer.
EMPLATAR