Olula del Río (Almería)

Producto estrella: Pan

Día emisión: 22 agosto de 2011

INGREDIENTES

– Pan

– 1 Kg. de cabeza de lomo

– 1 cebolla

– 1 pimiento rojo

– 6 dientes de ajo

– 2 patatas

– ½ litro de vino blanco

– 1 vaso de leche

– 2 huevos

– Pimentón dulce y perejil

PROCESO COCINA

– Freír dos rebanadas de pan con 3 ajos enteros y disponer en una jarra.

– Trocear la cabeza de lomo y comenzar a dorar al fuego, en el mismo aceite anterior.

– Agregar la cebolla picada y el pimiento troceado. Dejar rehogar suavemente.

– Incorporar en la jarra del pan y los ajos, una cucharada de pimentón dulce, el vino blanco. Triturar bien y verter en el sofrito. Añadir las patatas cortadas en daditos, ½ litro de agua, salpimentar y dejar cocer, a fuego lento, hasta que ablanden y se evapore casi todo el líquido.

– Para la tortilla de pan, mojamos 250 grs. de miga de pan con leche; sin que nos quede muy húmeda. Añadir perejil y 3 dientes de ajo picados. Incorporar dos huevos batidos y salpimentar. Mezclar bien y cocinar como una tortilla, en una sartén con poco aceite de oliva.

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