Algarrobo (Málaga)

Producto estrella: Mango ecológico

Día emisión: 8 agosto de 2011

INGREDIENTES

– ½ Kg. de solomillo ibérico

– 2 mangos

– 2 cebolletas

– 4 dientes de ajo

– 8 lonchas de bacón

– 100 grs. de pasas

– 100 grs. de azúcar

– 1 limón

– Harina

– 1 copita de vino blanco

– 1 vaso de caldo de carne

– Cayena, clavos, rama de canela

PROCESO COCINA

– Picar las cebolletas y comenzar a rehogarlas a fuego medio con una cayena y dos dientes de ajo enteros.

– Pelar los mangos, trocearlos y añadirlos a la cebolleta junto con las pasas, 4 clavos, una rama de canela, azúcar, un chorro generoso de vinagre y cubrir con 1 litro de agua.

– Dejar cocer 1 hora, removiendo con frecuencia, hasta conseguir una buena consistencia.

– Limpiar los solomillos y cortarlos en medallones gruesos.

– Extender las lonchas de bacón, sobre éstas finas láminas de mango y, finalmente los medallones de carne. Salpimentar, enrollar y fijar con un palillo de dientes.

– Cocinar a fuego medio alto.

– Para la salsa dorar al fuego dos dientes de ajo picados. Agregar una cucharadita de harina y, seguidamente, verter el vino blanco y el caldo de carne. Salpimentar, dejar hervir e incorporar unas gotas de zumo de limón. Y verter esta salsa en la sartén donde hemos cocinado la carne.

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