Producto estrella: Melocotón
Día emisión: 9 agosto de 2011
INGREDIENTES
– 1 Kg. de melocotones
– ½ Kg. de presa ibérica
– 1 rulo pequeño de queso de cabra
– 2 puerros
– 2 pimientos verdes
– 200 grs. de champiñones
– 3 tomates
– 1 plancha de hojaldre
– 1 naranja
– 1 vaso de caldo de carne
– ½ vaso de nata
– Romero
PROCESO COCINA
– Frotar la presa ibérica con romero, salpimentarlas y dorarlas al fuego; quedándonos cruda por dentro. Apartar y reservar.
– Picar los puerros y rehogarlos lentamente, en la sartén de la carne, con los pimientos verdes, también picados, y los champiñones cortados en cuñas. Incorporar los tomates troceados, salpimentar y dejar sofreír 10 minutos a fuego medio.
– Cortar el hojaldre en rectángulos. Pincharlo y disponer en la placa de horno sobre papel sulfurizado. Hornear 5 minutos a 190º C.
– Sobre el hojaldre horneado disponer el sofrito de verduras. Sobre éste melocotón cortado con piel, la presa fileteada y queso de cabra. Llevar de nuevo al horno, 10 minutos a 190º C.
– Pelar los melocotones, cortarlos en grandes trozos y cocinarlos con un poco de aceite de oliva.
– Agregar el zumo de una naranja, cubrir con caldo de carne y ½ vaso de nata. Salpimentar, dejar hervir 5 minutos.
– Triturar la salsa.
EMPLATAR