Córdoba

Producto estrella: Melocotón

Día emisión: 9 agosto de 2011

INGREDIENTES

– 1 Kg. de melocotones

– ½ Kg. de presa ibérica

– 1 rulo pequeño de queso de cabra

– 2 puerros

– 2 pimientos verdes

– 200 grs. de champiñones

– 3 tomates

– 1 plancha de hojaldre

– 1 naranja

– 1 vaso de caldo de carne

– ½ vaso de nata

– Romero

PROCESO COCINA

– Frotar la presa ibérica con romero, salpimentarlas y dorarlas al fuego; quedándonos cruda por dentro. Apartar y reservar.

– Picar los puerros y rehogarlos lentamente, en la sartén de la carne, con los pimientos verdes, también picados, y los champiñones cortados en cuñas. Incorporar los tomates troceados, salpimentar y dejar sofreír 10 minutos a fuego medio.

– Cortar el hojaldre en rectángulos. Pincharlo y disponer en la placa de horno sobre papel sulfurizado. Hornear 5 minutos a 190º C.

– Sobre el hojaldre horneado disponer el sofrito de verduras. Sobre éste melocotón cortado con piel, la presa fileteada y queso de cabra. Llevar de nuevo al horno, 10 minutos a 190º C.

– Pelar los melocotones, cortarlos en grandes trozos y cocinarlos con un poco de aceite de oliva.

– Agregar el zumo de una naranja, cubrir con caldo de carne y ½ vaso de nata. Salpimentar, dejar hervir 5 minutos.

– Triturar la salsa.

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