Garrucha (Almería)

Producto estrella: Gamba roja

Día emisión: 16 agosto de 2011 ®

INGREDIENTES

– 1 Kg. de Gambas Rojas

– 150 gr. de salmón ahumado

– 2 aguacates

– 1 naranja

– 2 tomates maduros

– 12 tomates cherry

– 3 dientes de ajo

– 12 láminas de pasta de lasaña

– 1 taza de mayonesa

– ½ taza de harina

– ½ taza de margarina

– 2 huevos

– Azúcar, Comino y Perejil

PROCESO COCINA

– Cocer la pasta de lasaña en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Apartar y enfriar en agua con hielo. Escurrir y secar sobre papel de cocina. Reservar al frío humedecidas con aceite de oliva.

– Pelar las gambas rojas. Reservar la mitad al frío.

– En una sartén calentar el zumo de una naranja. Cuando esté caliente añadir la otra mitad de las gambas peladas, salpimentar y apartarlas, junto con el zumo, en un bol. Filmar y dejar enfriar.

– En la misma sartén, y cuando esté muy caliente, añadir aceite de oliva y las cáscaras de las gambas rojas. Rehogar brevemente e incorporar los dos tomates troceados. Salpimentar y echar una cucharada de azúcar. Triturarlo todo hasta conseguir una consistencia fina.

– Pasar la salsa de gamba roja, que hemos triturado, por un colador.

– Mezclar la mayonesa con un poco de la salsa de gamba roja. Reservar ambas salsas al frío.

– Para la galleta de ajo, mezclar a partes iguales la margarina, la harina y las claras de huevo. Añadir una cucharada de comino, sal y ajo muy picado. Extender esta masa sobre papel de horno. Hornear a 180º C. hasta que la masa tome color.

– Finalmente, saltear la mitad de gambas, que teníamos reservada, con aceite de oliva, ajo fileteado, sal y perejil picado.

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