Producto estrella: Gamba roja
Día emisión: 16 agosto de 2011 ®
INGREDIENTES
– 1 Kg. de Gambas Rojas
– 150 gr. de salmón ahumado
– 2 aguacates
– 1 naranja
– 2 tomates maduros
– 12 tomates cherry
– 3 dientes de ajo
– 12 láminas de pasta de lasaña
– 1 taza de mayonesa
– ½ taza de harina
– ½ taza de margarina
– 2 huevos
– Azúcar, Comino y Perejil
PROCESO COCINA
– Cocer la pasta de lasaña en agua hirviendo con sal durante 5 minutos. Apartar y enfriar en agua con hielo. Escurrir y secar sobre papel de cocina. Reservar al frío humedecidas con aceite de oliva.
– Pelar las gambas rojas. Reservar la mitad al frío.
– En una sartén calentar el zumo de una naranja. Cuando esté caliente añadir la otra mitad de las gambas peladas, salpimentar y apartarlas, junto con el zumo, en un bol. Filmar y dejar enfriar.
– En la misma sartén, y cuando esté muy caliente, añadir aceite de oliva y las cáscaras de las gambas rojas. Rehogar brevemente e incorporar los dos tomates troceados. Salpimentar y echar una cucharada de azúcar. Triturarlo todo hasta conseguir una consistencia fina.
– Pasar la salsa de gamba roja, que hemos triturado, por un colador.
– Mezclar la mayonesa con un poco de la salsa de gamba roja. Reservar ambas salsas al frío.
– Para la galleta de ajo, mezclar a partes iguales la margarina, la harina y las claras de huevo. Añadir una cucharada de comino, sal y ajo muy picado. Extender esta masa sobre papel de horno. Hornear a 180º C. hasta que la masa tome color.
– Finalmente, saltear la mitad de gambas, que teníamos reservada, con aceite de oliva, ajo fileteado, sal y perejil picado.
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