Espejo (Córdoba)

Producto estrella: Embutidos

Día emisión: 3 agosto de 2011

INGREDIENTES:

– 1 Kg. de patatas

– ¼ Kg. de chorizo

– 2 dientes de ajo

– 4 huevos

– 1 vaso de vino blanco

– 1 pimiento choricero

– Pimentón dulce, laurel y perejil

PROCESO COCINA

– Cortar el chorizo en pequeños dados y saltearlos en una cacerola con un poco de aceite y apartarlos.

– En la misma cacerola rehogar las patatas, peladas y troceadas, junto con el pimiento choricero y una hoja de laurel.

– Agregar una cucharada de pimentón dulce, un chorreón de vino blanco y cubrir con agua. Dejar hervir lentamente

– Majar en el mortero un puñado de sal, pimienta, 2 dientes de ajo, perejil fresco y un par de cucharadas de aceite de oliva. Verter el “majao” en el guiso de patatas y dejar cocer hasta que las patatas estén bien tiernas.

– Forrar un bol pequeño con plástico film engrasado con aceite de oliva. Cascar el huevo sobre éste, salpimentar y cerrar el plástico a modo de caramelo. Sumergirlo en agua hirviendo 4 minutos.

– Retirar de la crema el laurel, el pimiento choricero y triturar.

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