Baeza (Jaén)

Gastronomía

Día emisión: 5 agosto de 2011

INGREDIENTES

– 600 grs. de bacalao desalado

– 1 cebolla

– 2 tomates grandes

– 4 dientes de ajo

– 6 pimientos de piquillo

– 1 patata grande

– 100 grs. de guisantes

– 50 gr. de piñones

– 1 huevo cocido

– Una hoja de laurel

– Harina

PROCESO COCINA

– Cortar el bacalao en pequeñas porciones, enharinar y dorar con un poco de aceite de oliva.

– En el mismo aceite incorporar la cebolla picada, 2 dientes de ajo fileteados, la hoja de laurel y los piñones.

– Trocear 4 piquillos en pequeños dados y añadirlos.

– Pelar, retirar las semillas a los tomates, picarlos y echarlos al sofrito. Dejar sofreír lentamente.

– Disponer los trozos de bacalao dentro del sofrito, cubrir con agua y agregar los guisantes. Dejar cocer a fuego medio 10 minutos.

– Filetear dos dientes de ajo y dorarlos al fuego con aceite. Apartarlos sobre papel y reservar.

– Pelar la patata, lavarla y cortarla en rodajas gruesas. Dorar estas rodajas en el aceite anterior. Cuando estén bien doradas verter un poco de agua y sal. Dejar cocinar hasta que estén tiernas.

– Cortar los piquillos restantes en tiras y picar el huevo cocido.

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