Gastronomía
Día emisión: 5 agosto de 2011
INGREDIENTES
– 600 grs. de bacalao desalado
– 1 cebolla
– 2 tomates grandes
– 4 dientes de ajo
– 6 pimientos de piquillo
– 1 patata grande
– 100 grs. de guisantes
– 50 gr. de piñones
– 1 huevo cocido
– Una hoja de laurel
– Harina
PROCESO COCINA
– Cortar el bacalao en pequeñas porciones, enharinar y dorar con un poco de aceite de oliva.
– En el mismo aceite incorporar la cebolla picada, 2 dientes de ajo fileteados, la hoja de laurel y los piñones.
– Trocear 4 piquillos en pequeños dados y añadirlos.
– Pelar, retirar las semillas a los tomates, picarlos y echarlos al sofrito. Dejar sofreír lentamente.
– Disponer los trozos de bacalao dentro del sofrito, cubrir con agua y agregar los guisantes. Dejar cocer a fuego medio 10 minutos.
– Filetear dos dientes de ajo y dorarlos al fuego con aceite. Apartarlos sobre papel y reservar.
– Pelar la patata, lavarla y cortarla en rodajas gruesas. Dorar estas rodajas en el aceite anterior. Cuando estén bien doradas verter un poco de agua y sal. Dejar cocinar hasta que estén tiernas.
– Cortar los piquillos restantes en tiras y picar el huevo cocido.
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