Lopera (Jaén)

Producto estrella: Vino blanco

Día emisión: 29 julio de 2011

INGREDIENTES:

– 2 copas de vino blanco de Lopera

– 2 truchas grandes

– 4 chipirones

– 4 lonchas de bacón

– 8 espárragos verdes

– 4 ajetes

– 1 cebolla

– 2 pimientos rojos

– 1 limón

– Perejil

– Leche, harina y mantequilla

PROCESO COCINA:

– Cortar una cebolla en juliana y comenzar a rehogarla a fuego medio. Añadir dos pimientos rojos cortados en bastones, salpimentar y dejar cocinar unos minutos.

– Hacer unos atadillos; cortando los chipirones en tiras. Hacer pequeños montones, mezclando con los espárragos verdes y los ajetes. Envolver con lonchas de bacón.

– Agregar una copa de vino a los pimientos y dejar que se evapore y retirar

– Limpiar las truchas bien debajo del grifo. Quitarle la cabeza, separar los lomos e introducirlas en leche, al frío y cubiertas, por una hora.

– Sacar las truchas de la leche, secarlas con papel absorbente, salpimentarlas, enharinarlas y dorarlas en una sartén con aceite de oliva.

– Apartarlas sobre papel y bajar el fuego. En el mismo aceite agregar una cucharada de mantequilla, dejar derretir y añadir el zumo de ½ limón.

– Disponer los atadillos de chipirones en una sartén con unas gotas de aceite de oliva. Añadir muy poca sal y dejar cocinar hasta dorar.

– Cuando la mantequilla comience a coger color, incorporar el perejil picado y verter sobre las truchas.

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