Producto estrella: Salmonetes
Día emisión: 28 julio de 2011 ®
INGREDIENTES:
– 1 Kg. de salmonetes
– ¼ Kg. de puntillitas
– 4 tomates
– 4 dientes de ajo
– 4 cogollos de lechuga
– 4 vasos de cous-cous
– Aceitunas negras sin hueso
– 2 naranjas
– Azúcar
– Albahaca fresca
– Queso rallado
PROCESO COCINA:
– Pelar 4 tomates y picarlos en pequeños dados. Reservar uno de ellos en el frío para el emplatado final.
– En una sartén, sofreír los ajos laminados y, cuando tomen color, añadir el tomate picado. Añadir albahaca fresca muy picada, azúcar, ajustar de sal y dejar cocinar hasta que evapore el agua del tomate, y adquiera una consistencia de compota.
– Disponer un vaso de cous-cous en un bol.
– En un cazo hervir un vaso de agua. Cuando alcance el hervor, vertemos el agua en el bol del cous-cous. Cubrimos con plástico film y dejamos reposar 5 minutos.
– Mientras reposa el cous-cous. Hacemos el pesto. Batimos en una jarra con la batidora, albahaca fresca, queso rallado, aceite de oliva, sal y pimienta. Apartar en un bol, cubrir con film y dejar reposar.
– Mezclar el cous-cous con la compota de tomate.
– Picar las aceitunas negras y añadir al cous-cous.
– Limpiar los lomos de los salmonetes y marcar en una sartén. Ajustar de sal.
– Limpiar una naranja y sacar los gajos.
– Enharinar y freír las puntillitas en una sartén. Apartar en un plato con papel de cocina y salar
– Mezclar en un bol las puntillitas recién fritas con los gajos de naranja.
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