Huelva

Producto estrella: Cigalas

Día emisión: 21 julio de 2011

INGREDIENTES:

– 8 cigalas

– 150 gr. de rosada

– 100 gr. de chipirones limpios

– 100 gr. de langostinos pelados

– 2 puerros

– 2 dientes de ajo

– 2 huevos

– 1 copita de brandy

– 1 vasito de tomate frito

– Leche, harina y mantequilla

PROCESO COCINA

– Picar los puerros y sofreír junto con dos ajos laminados.

– Trocear la rosada, los chipirones y los langostinos. Agregarlos a la sartén, rehogar un par de minutos y flambear.

– Añadir una cucharada generosa de harina, remover y verter, poco a poco, leche hasta obtener una consistencia espesa. Salpimentar e incorporar un par de cucharadas de tomate frito. Apartar y dejar enfriar.

– Introducir en una jarra 100 gr. de harina, ¼ de litro de leche, 50 grs. de mantequilla derretida, 2 huevos, sal y batir hasta obtener una masa.

– Añadir un poco de mantequilla a una sartén y, cuando se derrita, incorporar un cacito sopero de masa de crêpes. Extender por toda la superficie y, cuando le salgan pompitas, le damos la vuelta. Dejar cocinar unos 30 segundos y apartar.

– Rellenar los crêpes, dándoles forma de rulo, y calentarlos en la misma sartén con un poco de aceite de oliva.

– Cortar las cigalas a la mitad, salar y dorar al fuego con unas gotas de aceite.

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