Producto estrella: Patatas
Día emisión: 14 julio de 2011 ®
INGREDIENTES
– 4 patatas cocidas
– ¾ Kg. de Emperador
– 200 gr. de almejas
– ½ taza de guisantes
– 4 dientes de ajo
– 1 limón
– 1 vaso de Fino
– 2 vasos de caldo de pescado
– 1 cucharada de harina
– ½ vaso de almendras
– Perejil fresco
– Hinojo
PROCESO COCINA
– Hacer una marinada con ½ vaso de aceite, el jugo de ½ limón, 2 dientes de ajo picados, perejil, hinojo, sal y pimienta.
– Limpiar y cortar el emperador y introducirlo en el bol de la marinada. Filmar y guardar el frío.
– Cortar las patatas cocidas en rodajas gruesas. Salpimentarlas, pasarlas por harina y huevo y freírlas en una sartén con aceite de oliva. Apartar y escurrir en papel de cocina.
– En una sartén hacer una salsa verde. Sofreír 2 dientes de ajo picado, incorporar la harina, el fino y el caldo de pescado. Ajustar de sal.
– Añadir a la salsa verde las almejas, las patatas y los guisantes. Tapar para que las almejas se abran con mayor facilidad.
– Sacar el emperador de la marinada y dorarlo en una sartén. Cuando tome color por todos los lados lo incorporamos a la sartén de la salsa.
– Trocear las almendras. Reservar para el emplatado.
– Freír perejil (en la misma sartén donde rebozamos las rodajas de patatas) y reservar para el emplatado.
EMPLATAR