Almodóvar del Río (Córdoba)

Producto estrella: Patatas

Día emisión: 14 julio de 2011 ®

INGREDIENTES

– 4 patatas cocidas

– ¾ Kg. de Emperador

– 200 gr. de almejas

– ½ taza de guisantes

– 4 dientes de ajo

– 1 limón

– 1 vaso de Fino

– 2 vasos de caldo de pescado

– 1 cucharada de harina

– ½ vaso de almendras

– Perejil fresco

– Hinojo

PROCESO COCINA

– Hacer una marinada con ½ vaso de aceite, el jugo de ½ limón, 2 dientes de ajo picados, perejil, hinojo, sal y pimienta.

– Limpiar y cortar el emperador y introducirlo en el bol de la marinada. Filmar y guardar el frío.

– Cortar las patatas cocidas en rodajas gruesas. Salpimentarlas, pasarlas por harina y huevo y freírlas en una sartén con aceite de oliva. Apartar y escurrir en papel de cocina.

– En una sartén hacer una salsa verde. Sofreír 2 dientes de ajo picado, incorporar la harina, el fino y el caldo de pescado. Ajustar de sal.

– Añadir a la salsa verde las almejas, las patatas y los guisantes. Tapar para que las almejas se abran con mayor facilidad.

– Sacar el emperador de la marinada y dorarlo en una sartén. Cuando tome color por todos los lados lo incorporamos a la sartén de la salsa.

– Trocear las almendras. Reservar para el emplatado.

– Freír perejil (en la misma sartén donde rebozamos las rodajas de patatas) y reservar para el emplatado.

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