Alcaudete (Jaén)

Producto estrella: Alcachofas

Día emisión: 1 julio de 2011 (r)

INGREDIENTES

– 1Kg. De alcachofas

– 1 manojo de Espárragos verdes

– 200 gr. de gambas crudas

– 100 gr. de bacón

– 4 tomates

– 12 tomates cherry

– 5 dientes de ajo

– Queso de Oveja

– ½ kg. de harina

– 100 gr. Mantequilla

– Orégano y tomillo

– Aceite de oliva, sal y pimienta

PROCESO COCINA

– Limpiar las alcachofas, cortar en cuartos y confitar lentamente, en un cazo mediano, con aceite de oliva y tomillo.

– En un bol grande, mezclar la mantequilla y la harina tamizada. Ir mezclando y añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y sal. Amasar y añadir el agua necesaria para obtener una masa consistente y elástica. Terminar de amasar fuera del bol.

– Espolvorear la masa con harina, filmar y dejar reposar unos 30 minutos en la nevera.

– Estirar la masa, con ayuda de un poco de harina.

– Cubrir la bandeja del horno con papel de horno y depositar la masa encima de éste. Introducir la masa sola en el horno (4 minutos a 185ºC.).

– Mientras se hace la masa, cortar los espárragos, el bacón, el tomate y los tomates cherry. Reservar en un plato para su inmediato uso.

– Pelar las gambas y rallar el queso de oveja.

– Sacamos la masa de horno y extendemos sobre ésta las rodajas de tomate. Añadimos queso rallado, los dientes de ajo enteros y el resto de ingredientes que teníamos reservados.

– Espolvorear con orégano y salpimentar.

– Volver a introducir al horno, 185ºC durante, aproximadamente, 10 minutos.

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