Producto estrella: Alcachofas
Día emisión: 1 julio de 2011 (r)
INGREDIENTES
– 1Kg. De alcachofas
– 1 manojo de Espárragos verdes
– 200 gr. de gambas crudas
– 100 gr. de bacón
– 4 tomates
– 12 tomates cherry
– 5 dientes de ajo
– Queso de Oveja
– ½ kg. de harina
– 100 gr. Mantequilla
– Orégano y tomillo
– Aceite de oliva, sal y pimienta
PROCESO COCINA
– Limpiar las alcachofas, cortar en cuartos y confitar lentamente, en un cazo mediano, con aceite de oliva y tomillo.
– En un bol grande, mezclar la mantequilla y la harina tamizada. Ir mezclando y añadir 2 cucharadas de aceite de oliva y sal. Amasar y añadir el agua necesaria para obtener una masa consistente y elástica. Terminar de amasar fuera del bol.
– Espolvorear la masa con harina, filmar y dejar reposar unos 30 minutos en la nevera.
– Estirar la masa, con ayuda de un poco de harina.
– Cubrir la bandeja del horno con papel de horno y depositar la masa encima de éste. Introducir la masa sola en el horno (4 minutos a 185ºC.).
– Mientras se hace la masa, cortar los espárragos, el bacón, el tomate y los tomates cherry. Reservar en un plato para su inmediato uso.
– Pelar las gambas y rallar el queso de oveja.
– Sacamos la masa de horno y extendemos sobre ésta las rodajas de tomate. Añadimos queso rallado, los dientes de ajo enteros y el resto de ingredientes que teníamos reservados.
– Espolvorear con orégano y salpimentar.
– Volver a introducir al horno, 185ºC durante, aproximadamente, 10 minutos.
EMPLATAR
