Coria del Río (Sevilla)

Producto estrella: Albur

Día emisión: 29 junio de 2011 ®

INGREDIENTES

– 1,5 Kg. de Albur

– ¼ Kg. de camarones

– 100 gr. de calabaza

– 100 gr. de garbanzos cocidos

– 1 berenjena

– 1 pimiento verde

– 2 cebollas

– 3 dientes de ajo

– 1 vaso de salsa de tomate

– 1 taza de harina de trigo

– 1 taza de harina de garbanzos

– 1 taza de mayonesa

– Perejil fresco, Laurel, Pimentón dulce

– Sal gorda

PROCESO COCINA

– Disponer sal gorda en la base de la bandeja del horno. Sobre ésta disponer el albur y cubrir con sal, dejando la aleta dorsal sin cubrir con sal.

– Introducir al horno a 190ºC, a razón de 20 minutos aproximadamente por cada ½ Kg. de pescado

– Picar 1 cebolla y la calabaza. Y comenzar a sofreír en una sartén con aceite de oliva y laurel.

– Laminar 1 diente de ajo e incorporarlo al sofrito junto con el pimiento verde picado.

– Añadir la berenjena troceada, pimentón dulce y la salsa de tomate.

– Finalmente, terminamos la Boronía añadiendo los garbanzos y ajustando de sal y pimienta.

– En un bol, mezclar las dos harinas e incorporar agua hasta conseguir la consistencia de una masa homogénea.

– Picar dos dientes de ajo y una cebolla; añadiendo ambos ingredientes al bol.

– Incorporar perejil picado, los camarones y ajustar de sal.

– En una sartén con aceite de oliva, freír las tortillitas de camarones. Apartar en un plato con papel de cocina.

– Mezclar en un bol pequeño, la mayonesa con perejil fresco picado. Reservar para el emplatado.

EMPLATAR