Producto estrella: Albur
Día emisión: 29 junio de 2011 ®
INGREDIENTES
– 1,5 Kg. de Albur
– ¼ Kg. de camarones
– 100 gr. de calabaza
– 100 gr. de garbanzos cocidos
– 1 berenjena
– 1 pimiento verde
– 2 cebollas
– 3 dientes de ajo
– 1 vaso de salsa de tomate
– 1 taza de harina de trigo
– 1 taza de harina de garbanzos
– 1 taza de mayonesa
– Perejil fresco, Laurel, Pimentón dulce
– Sal gorda
PROCESO COCINA
– Disponer sal gorda en la base de la bandeja del horno. Sobre ésta disponer el albur y cubrir con sal, dejando la aleta dorsal sin cubrir con sal.
– Introducir al horno a 190ºC, a razón de 20 minutos aproximadamente por cada ½ Kg. de pescado
– Picar 1 cebolla y la calabaza. Y comenzar a sofreír en una sartén con aceite de oliva y laurel.
– Laminar 1 diente de ajo e incorporarlo al sofrito junto con el pimiento verde picado.
– Añadir la berenjena troceada, pimentón dulce y la salsa de tomate.
– Finalmente, terminamos la Boronía añadiendo los garbanzos y ajustando de sal y pimienta.
– En un bol, mezclar las dos harinas e incorporar agua hasta conseguir la consistencia de una masa homogénea.
– Picar dos dientes de ajo y una cebolla; añadiendo ambos ingredientes al bol.
– Incorporar perejil picado, los camarones y ajustar de sal.
– En una sartén con aceite de oliva, freír las tortillitas de camarones. Apartar en un plato con papel de cocina.
– Mezclar en un bol pequeño, la mayonesa con perejil fresco picado. Reservar para el emplatado.
EMPLATAR
