Almonte (Huelva)

Producto estrella: Moras

Día emisión: 27 junio de 2011

INGREDIENTES:

– ½ Kg. de filetes de ternera

– 1 lámina de hojaldre

– ¼ Kg. de queso azul

– 150 gr. de moras

– 1 manzana roja

– 1 bolsa de brotes de lechuga

– 2 cebollas

– 3 dientes de ajo

– 10 tomates cherry

– ½ vaso de vino blanco

– Azúcar y 1 huevo

PROCESO COCINA

– Picar las cebollas y comenzar a rehogarlas con un poco de aceite de oliva.

– Trocear la carne de ternera en pequeños trozos.

– Filetear los ajos, comenzar a dorarlos y agregar la carne. Dejar que se cocine, salpimentar, verter el vino blanco y dejar que se evapore.

– Añadir un par de cucharadas de azúcar a la cebolla rehogada, remover bien y, cuando comience a caramelizar, la incorporamos a la carne.

– Dejar atemperar el relleno.

– Estirar la lámina de hojaldre y cortarla en cuatro trozos. Pincharlas para evitar que suba mucho el hojaldre.

– Disponer el relleno en el centro y, sobre éste, pequeños pedazos de queso azul. Colocar otro rectángulo de hojaldre encima y cerrar, enrollando los bordes. Decorar con los recortes de hojaldre sobrantes, untar con huevo batido y hornear 20 minutos aproximadamente a 200º C.

– Mezclar en un bol los brotes limpios de lechuga, las moras, pequeños gajos de manzana, tomates cherry y queso azul. Esperar para aliñar hasta que la carne en hojaldre esté bien cocida.

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