Málaga

Producto estrella: Sardinas

Día emisión: 23 junio de 2011 ®

INGREDIENTES

– 1Kg. De sardinas

– 100 gr. de colas de langostinos

– 6 dientes de ajo

– 3 tomates

– 1 cebolla roja

– ½ pepino

– 1 apio

– 1 pimiento rojo asado

– Aceitunas negras

– 4 rebanadas de pan de pueblo

– Harina

– 2 vasos de Vino blanco

– 2 hojas de laurel

– 1 cuchara de Pimentón dulce

– orégano, tomillo fresco y albahaca fresca

– Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta

PROCESO COCINA

– Limpiamos las sardinas, desescamándolas, quitándoles la cabeza y las tripas.

– Se lavan muy bien, se secan y se sazonan con un poco de sal.

– En una sartén con aceite de oliva, se enharinan las sardinas y se fríen ligeramente. Solo dorándolas por fuera. Se apartan en una bandeja.

– En la misma sartén, y a fuego suave, añadimos los ajos, pelados y enteros, y las hojas de laurel.

– Cuando los ajos han tomado color, añadimos el tomillo, el orégano y los granos de pimienta.

– Cocinamos brevemente e incorporamos el pimentón dulce, seguido de 2 vasos de vino blanco y 1 vaso de vinagre.

– Dejamos cocinar sin que llegue a hervir un par de minutos y volcamos sobre la bandeja de las sardinas.

– Tapar con film y guardar al frío.

– Pelar los tomates y trocearlos. Los disponemos en un colador sobre un sartén y los presionamos ligeramente para que suelten parte del jugo.

– Poner la sartén al fuego con el jugo de los tomates, las colas de langostinos y sal. Cocer los langostinos y apartar todo en un bol.

– En una ensaladera, vamos cortando e incorporando la cebolla, el apio, el pepino y el pimiento rojo asado.

– Partir las rebanadas de pan con las manos y añadir los trozos a la ensaladera; excluyendo parte de la corteza del pan.

– Cortamos abundante albahaca en juliana fina y la añadimos a la ensaladera.

– En el bol donde teníamos el jugo del tomate, añadir tres partes de aceite de oliva, una parte de vinagre y sal. Mezclar bien con la batidora y verter sobre la ensalada.

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