Producto estrella: Sardinas
Día emisión: 23 junio de 2011 ®
INGREDIENTES
– 1Kg. De sardinas
– 100 gr. de colas de langostinos
– 6 dientes de ajo
– 3 tomates
– 1 cebolla roja
– ½ pepino
– 1 apio
– 1 pimiento rojo asado
– Aceitunas negras
– 4 rebanadas de pan de pueblo
– Harina
– 2 vasos de Vino blanco
– 2 hojas de laurel
– 1 cuchara de Pimentón dulce
– orégano, tomillo fresco y albahaca fresca
– Aceite de oliva, vinagre, sal y pimienta
PROCESO COCINA
– Limpiamos las sardinas, desescamándolas, quitándoles la cabeza y las tripas.
– Se lavan muy bien, se secan y se sazonan con un poco de sal.
– En una sartén con aceite de oliva, se enharinan las sardinas y se fríen ligeramente. Solo dorándolas por fuera. Se apartan en una bandeja.
– En la misma sartén, y a fuego suave, añadimos los ajos, pelados y enteros, y las hojas de laurel.
– Cuando los ajos han tomado color, añadimos el tomillo, el orégano y los granos de pimienta.
– Cocinamos brevemente e incorporamos el pimentón dulce, seguido de 2 vasos de vino blanco y 1 vaso de vinagre.
– Dejamos cocinar sin que llegue a hervir un par de minutos y volcamos sobre la bandeja de las sardinas.
– Tapar con film y guardar al frío.
– Pelar los tomates y trocearlos. Los disponemos en un colador sobre un sartén y los presionamos ligeramente para que suelten parte del jugo.
– Poner la sartén al fuego con el jugo de los tomates, las colas de langostinos y sal. Cocer los langostinos y apartar todo en un bol.
– En una ensaladera, vamos cortando e incorporando la cebolla, el apio, el pepino y el pimiento rojo asado.
– Partir las rebanadas de pan con las manos y añadir los trozos a la ensaladera; excluyendo parte de la corteza del pan.
– Cortamos abundante albahaca en juliana fina y la añadimos a la ensaladera.
– En el bol donde teníamos el jugo del tomate, añadir tres partes de aceite de oliva, una parte de vinagre y sal. Mezclar bien con la batidora y verter sobre la ensalada.
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