Plama del Río (Córdoba)

Producto estrella: Ciruelas

Día emisión: 22 junio de 2011

INGREDIENTES:

– 1 calabacín

– 1 berenjena

– 2 tomates

– 1 pimiento rojo

– 100 gr. de setas

– 4 cebolletas pequeñas

– 12 espárragos verdes

– 6 ciruelas

– 1 naranja

– 1 copita de vino dulce

– Tomillo

– 2 rulos pequeños de queso de cabra

– Rebozado: huevos y puré de patata en copos

PROCESO COCINA

– Para la vinagreta; cortar las ciruelas y comenzar a dorarlas al fuego con aceite de oliva y tomillo. Verter el vino dulce, el zumo de la naranja y dejar reducir brevemente.

– Apartarlas en un bol y añadir un chorrito de vinagre de Jerez, un poco de sal y remover enérgicamente para emulsionar.

– Por otro lado, quitar la corteza al rulo de queso de cabra, e ir haciendo pequeñas bolitas con las manos. Cubrir con plástico y reservar al frío.

– Trocear los distintos tipos de verduras en diferentes formas. Disponer en un bol, salpimentar y aliñar con aceite de oliva. Comenzar a cocinarlos a fuego fuerte hasta que tomen color por todos lados.

– Introducir las bolitas de queso de cabra, que teníamos reservadas al frío, en huevo batido y puré de patatas en copos mezclado con pimienta molida. Freír en aceite de oliva y apartar sobre papel para que escurran.

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