Producto estrella: Ciruelas
Día emisión: 22 junio de 2011
INGREDIENTES:
– 1 calabacín
– 1 berenjena
– 2 tomates
– 1 pimiento rojo
– 100 gr. de setas
– 4 cebolletas pequeñas
– 12 espárragos verdes
– 6 ciruelas
– 1 naranja
– 1 copita de vino dulce
– Tomillo
– 2 rulos pequeños de queso de cabra
– Rebozado: huevos y puré de patata en copos
PROCESO COCINA
– Para la vinagreta; cortar las ciruelas y comenzar a dorarlas al fuego con aceite de oliva y tomillo. Verter el vino dulce, el zumo de la naranja y dejar reducir brevemente.
– Apartarlas en un bol y añadir un chorrito de vinagre de Jerez, un poco de sal y remover enérgicamente para emulsionar.
– Por otro lado, quitar la corteza al rulo de queso de cabra, e ir haciendo pequeñas bolitas con las manos. Cubrir con plástico y reservar al frío.
– Trocear los distintos tipos de verduras en diferentes formas. Disponer en un bol, salpimentar y aliñar con aceite de oliva. Comenzar a cocinarlos a fuego fuerte hasta que tomen color por todos lados.
– Introducir las bolitas de queso de cabra, que teníamos reservadas al frío, en huevo batido y puré de patatas en copos mezclado con pimienta molida. Freír en aceite de oliva y apartar sobre papel para que escurran.
EMPLATAR
