Motril (Granada)

Producto estrella: Rape

Día emisión: 9 junio de 2011

INGREDIENTES:

– 1 tronco de rape de 2 Kg.

– ½ Kg. de langostinos crudos

– ½ Kg. de almejas

– 1 cebolla

– 3 dientes de ajo

– 100 gr. de almendras peladas y crudas

– 2 rebanadas de pan

– 3 ñoras

– Yerbabuena y azafrán en hebras

PROCESO COCINA

– Hacer el caldo de pescado dorando las cáscaras de los langostinos en aceite de oliva. Cubrir con agua y añadir sal.

– Limpiar los lomos de rape y añadir la espina al caldo, junto con un ramillete de yerbabuena. Dejar hervir 30 minutos a fuego suave.

– Cortar los lomos en pequeños medallones, salar y dorar en una cacerola con aceite de oliva. Apartar y reservar.

– En el mismo aceite freír las almendras, los ajos, las rebanadas de pan y las ñoras, sin tallo y sin semillas. Apartarlos en una jarra y triturar, ayudándonos de un poco de caldo si fuera necesario.

– Colar el caldo de pescado.

– Picar la cebolla y comenzar a rehogarla en la misma cacerola.

– Agregar los medallones de rape y el majado que teníamos reservado.

– Cubrir con el caldo de pescado y añadir unas hebras de azafrán. Nada más que comience a hervir de nuevo, incorporar las almejas, los cuerpos de los langostinos y dejar cocer 10 minutos a fuego medio-alto.

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