Producto estrella: Rape
Día emisión: 9 junio de 2011
INGREDIENTES:
– 1 tronco de rape de 2 Kg.
– ½ Kg. de langostinos crudos
– ½ Kg. de almejas
– 1 cebolla
– 3 dientes de ajo
– 100 gr. de almendras peladas y crudas
– 2 rebanadas de pan
– 3 ñoras
– Yerbabuena y azafrán en hebras
PROCESO COCINA
– Hacer el caldo de pescado dorando las cáscaras de los langostinos en aceite de oliva. Cubrir con agua y añadir sal.
– Limpiar los lomos de rape y añadir la espina al caldo, junto con un ramillete de yerbabuena. Dejar hervir 30 minutos a fuego suave.
– Cortar los lomos en pequeños medallones, salar y dorar en una cacerola con aceite de oliva. Apartar y reservar.
– En el mismo aceite freír las almendras, los ajos, las rebanadas de pan y las ñoras, sin tallo y sin semillas. Apartarlos en una jarra y triturar, ayudándonos de un poco de caldo si fuera necesario.
– Colar el caldo de pescado.
– Picar la cebolla y comenzar a rehogarla en la misma cacerola.
– Agregar los medallones de rape y el majado que teníamos reservado.
– Cubrir con el caldo de pescado y añadir unas hebras de azafrán. Nada más que comience a hervir de nuevo, incorporar las almejas, los cuerpos de los langostinos y dejar cocer 10 minutos a fuego medio-alto.
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