Día emisión: 6 junio de 2011
INGREDIENTES:
– 5 patatas
– 2 dientes de ajo
– 1 cebolla
– 1 calabacín
– 1 berenjena
– 1 tomate
– 3 huevos cocidos
– 1 taza de mayonesa Light
– Decoración: Pepino, 5 tomates cherry y 8 aceitunas verdes
PROCESO COCINA
– Asar las patatas al horno, envueltas en aluminio con sal y agua, a 175º C hasta que estén tiernas.
– Filetear los ajos y comenzar a dorarlos al fuego. Añadir una cebolla picada, un calabacín picado, una berenjena picada y un tomate picado. Dejar cocinar hasta que la verdura este bien cocinada y seca.
– Pelas las patatas y machacarlas con ayuda de un tenedor. Extender el puré sobre papel film y salpimentar.
– Las verduras, apartadas en un bol, las mezclamos con dos huevos picados, un par de cucharadas de mayonesa ligth y salpimentamos.
– Disponer el relleno sobre el puré de patatas y enrollar como si fuera un brazo de gitano. Dejar enfriar en la nevera.
– Sacar el brazo de gitano de la nevera y quitar el plástico que lo envuelve.
– Extender una fina capa de mayonesa por toda la superficie. Terminar de decorarlo con rodajas de pepino, rodajas de huevo cocido, tomates cherrys y aceitunas.
EMPLATAR
