Producto estrella: Cerezas
Día emisión: 31 mayo de 2011
INGREDIENTES:
– 1,5 Kg. de lomo bajo
– ¾ Kg. de cerezas
– 1 escarola
– 1 diente de ajo
– 100 gr. de nueces
– 100 gr. de queso rallado
– ½ vaso de vino dulce
– Romero, canela en rama y azúcar
PROCESO COCINA
– Limpiar la carne de grasas, bridar, frotar con romero y ajo, salpimentar y dorar al fuego.
– Disponerla sobre una rejilla de horno y hornear 35 minutos a 200º C.
– Para la salsa de cerezas, disponer en la sartén donde hemos dorado la carne, 400 gr. de cerezas deshuesadas, 50 gr. de azúcar, ½ vaso de agua, ½ vaso de vino dulce y 1 rama de canela. Dejar hervir suave 15 minutos.
– Sacar la carne del horno y dejar enfriar cubierta con aluminio.
– Añadir el jugo de asar la carne a la salsa, introducir en una jarra, triturar y reservar.
– Disponer la escarola en un bol, añadir nueces, queso rallado, cerezas y aliñar.
– Cortar la carne fría en finas rodajas.
EMPLATAR
